4.7.17

Наши игры и игрушки в 2,5 года (часть 2)

 Это автоматическое сообщение, а мы уехали до начала августа)) По возможности буду заглядывать в почту)



Мой папа как-то подарил нам целую кучу резиновых героев советских мультфильмов и русских сказок. С тех пор они у нас живут, любимы и постоянно используются в разных играх.
Укладываются спать
... здесь я не помню, что они делают)) Но, в общем, вместе, дружат, разговаривают (здороваются, играют, общаются, делятся игрушками), Марья их кормит, лечит, греет и тд. Без персонажей - никуда..
Есть и много мягких игрушек. Опять же, некоторые персонажи - знакомые по мультфильмам, другим же можно придумать свою историю. Но может быть и так, например, что Чебурашка - мама, а Винни Пух - папа и тд.
  Кстати, у нас нет специального набора для игры во врача, хотя эту игру Марья любит. Используем подручные приспособления и ни разу, по-моему, никто об этом не жалел. Насос от мячика (или фонарик, детский ключ, палочка и тп) может быть одновременно и градусником, и шприцем, и бутылочкой с лекарством.

Детали от деревянного конструктора и мелочёвка. Однажды купила пакет мелких пластиковых животных на блошином рынке, с тех пор они не теряют у Марьи своей популярности. Я рада, что некоторые животные животные были в паре и даже с детёнышами, это большой плюс для развития. Игрушки раскладывала не я - это Марья любит всё расставлять и перечислять. Так можно дооолго сидеть и комментировать: "А это - корова. Мама, а где же папа-бык? А вот телёооонок!"
Лошадка со шнуровкой. Кажется, уже наигрались. Марье в два годика очень нравилось.
Надя, привет! У нас тоже есть такие ёжики)) Самый главный из них - лев))) с лапами, ушами и светящимся шариком внутри, этот просто вне конкуренции.. Буквально на днях подарили деревянного жирафа, который расслабляется и падает при нажатии на кнопку под подставкой.
  Лабиринт с бусинками тоже был, играли в своё время очень активно, но, видимо, выросла.

Игра со звуковыми кнопками. Одна из немногих игрушек, которые я покупала Марье сама, и одновременно одна из её первых игрушек. Сейчас уже интереса осталось мало, достаю редко.
Пружинка. Эти пружинки считаются игрушками открытого типа, то есть их использование ограничено только фантазией ребёнка: с такой пружинкой можно придумать и подвижные игры, можно перекидывать из руки в руку, можно пускать "шагать" по ступеньками, можно использовать как держатель для карандашей или фотографий. У нас уже она была и гнездом для утки, и печной трубой, и качелями для игрушек (помимо того, что мы её растягивали вдвоём, перекидывали в руках, пускали на пол по типу йо-йо.. может, ещё не всё вспомнила). Но у нас - китайская подделка. Я играла с настоящей, и это совсем другое дело! Наша - маленького диаметра, тугая, не шагает; настоящая же пружинка - гибкая, удобного размера. Так что... если бы нам не подарили эту пружинку, я бы, наверное, когда-нибудь купила нормальную, но пока играем с тем, что есть.
Чайник. Папа не удержался и купил.. за 65 центов, если я правильно помню)) (Скидка 90%). Смотрел, - говорит, - смотрел, и решил купить. Вы знаете, не все игрушки вызывают у Марьи такой восторг! Этот чайник надолго задержался в фаворитах) При нажатии на кнопку он начинает светиться и издавать звуки кипения. Можно наливать туда воду. В общем, покупка оказалось очень удачной)
Однажды я увидела в магазине товаров для дома объёмные наклейки: два бесполых человечка, одежда и аксессуары к ним. Более удобная версия советских бумажных куколок.

 Жук. При нажатии на попу прыгает.

Это безобразие я постоянно пытаюсь собирать по коробочкам, рассортировывая то по размеру, то по типу.. Надеюсь, что осенью у нашего ребёнка появится свой уголок, где можно будет всё нормально расставить.
 PS: к дню рождения мы заказали Марье конструктор из присосок, маленький геоборд и деревянные трафареты (+ очередную кучу книг), всё это, можно сказать, в пути. Наверняка в Питере дедушки-бабушки ещё одарят новым мешком игрушек, куда же без этого..

2 comments:

  1. Счастливых каникул, ярких открытий!

    ReplyDelete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...