30.12.14

Итоги 2014 года и кое-что о 2015

 Все любят подводить итоги года, вот и я внесу свои пять копеек.
 
 Если прошлый год был годом потерь, разлук, проблем, то этот год я бы охарактеризовала как год перемен для всей нашей семьи, окончания одних этапов жизни и начала других.


25.12.14

Розыгрыш

 Всех с Рождеством Христовым! А тех, кто празднует 7 января - с наступающим!

 Спасибо всем, кто проявил внимание к моему творчеству! Несмотря на то, что записавшихся на розыгрыш было совсем немного - 13 человек, я решила, что победителей будет трое. Поводов, помимо основного - рождения дочи, много: прошёл мой день рождения, количество читателей моего блога перевалило за 100, ну и Рождество же, в конце концов, великий праздник!

 Так что - трое человек:

 Первый подарок выбирает себе..
Наталья Мон
 Второй подарок (пишу очерёдность для того, чтобы, если желания совпадут, у кого-то был приоритет)..

Марина Жукова
 И третий:

Юлия Free-dom-777

 Девчата, выбирайте подарок и пишите мне на почту herkkusienikastike собака gmail.com (нужно убрать пробелы) или в форме для связи на боковой панельке.

24.12.14

Просто кадры из жизни

 Девчата, сегодня есть последний шанс записаться на розыгрыш подарка, завтра запись закрывается и, если будет время, то завтра же и определим счастливчика(-ов). Да-да!! Не упустите.

Кто любит спрашивать, с чем пить чай в пост? Сушки, "соломка", изюм, сухофрукты, мёд и варенье на белый хлеб (булку) или вприкуску, халва - вариантов на самом деле масса.

18.12.14

Потоп

 Ужас, что у нас тут случилось!
 Вечером я искупала дочу (мы купаем в обычной взрослой ванне), пошла кормить на ночь (а это у нас очень долгий процесс). Слава Богу, что меня что-то остановило перед выходом выдернуть пробку для слива воды, как я это обычно делаю!
 Часа через два я вернулась в ванную и решила быстренько постирать в этой же воде, а потом уже самой принять душ. Начала сливать воду, чувствую, что-то мокро стало ногам. Глянула вниз - ё-моё! Весь пол в воде! Заткнула обратно пробку, стала разбираться. Оказалось, у нас стала плохо проходить вода в том месте, куда сливается из раковины, ванны и унитаза. И ещё у нас так по-дурацки сделан порог вровень с полом, часть воды пролилась в коридор (поэтому я и говорю, слава Богу, что это произошло тогда, когда я стояла рядом и почти вовремя заметила).
 В общем, из коридора собрала воду тряпкой, а из ванны долго сидела черпала салатницей и сливала прямо в трубу (проход туда находится в полу под раковиной и обычно закрыт решёткой), так небольшими дозами вода успевала проходить.
 Этими делами я, видимо, разбудила дочу, и ночь у нас была "весёлой"..
 Утром вызвали таломиеса (где-то уже писала, но не смогла найти, чтобы дать ссылку; это дворник, сантехник и электрик в одном лице), пришёл сначала с голыми руками, поковырялся немного, пошёл за вантузом (специальным таким).. заодно починил нам светильник в ванной и в сливной бачок залез - муж пожаловался, что иногда слив заедает и вода остаётся течь, приходится снова дёргать.
 В этот же день я осталась вообще без слива, потому что подняла вверх пимпочку, и она там застряла)) Правда, это муж сам вечером починил.
 А вот засор так и не прошёл. Пришлось снова вызывать. На этот раз они пришли вдвоём))  Снова прокачали вантузом и сказали нам больше не наливать ванну, это если мы правильно поняли из их длинного объяснения (тут сливается, а там - нет).. )) Ну а что, это ж "прошлый век" по их понятиям, надо принимать душ, а не в ванне плескаться, природные ресурсы тратить. Весной ванну нам вообще должны демонтировать.
 Но мы всё равно наливаем, потому что ребёнок плескается с удовольствием, только вот слив я теперь всегда на всякий случай контролирую..

 А вы как, за ванну или за душ?

15.12.14

Декабрьский вечер

 В прошлую субботу вырвалась на всенощное бдение. Я уже забыла, каково это - идти домой после службы в сумерках, когда внутри легко и хорошо, а в ушах ещё звучат молитвенные песнопения, в это время ощущается такой творческий подъём!
 Пофотографировала почти на ходу..


13.12.14

11.12.14

Декабрьский день

 На улице - туман, тёмно-серые тучи быстро летят по небу, моросит дождь, ветер качает ветви деревьев и гремит флагштоками на стадионе. Самое время заварить себе какой-нибудь горячий напиток, забраться в плед и смотреть фильмы..
 Но дело в том, что у меня нет пледа, как и времени на просмотр фильмов, а горячего я не могу позволить себе пить столько, сколько хочу, иначе у меня грудь лопнет. Зато есть потребность в движении и "свежем воздухе", поэтому я натягиваю капюшон и перчатки, упаковываю дочу в конверт, перед выходом открываю окно проветрить комнату, и мы идём на озеро, где ещё больше дует и водная гладь слегка подёрнута льдом.

 Путь проложила через кирппутори..


9.12.14

Лосось с соусом наршараб

 Я тут задалась целью доиспользовать застоявшиеся в холодильнике соусы, старые приправы и разные бакалейные товары..
 Давно у меня стоял соус наршараб, как-то не прижился у нас в чистом виде, поэтому я решила поискать рецепты, куда его можно всунуть. Нашла интересный рецепт маринада для рыбы, получился безумно вкусный лосось! Но вот когда я стала заново искать этот рецепт, чтобы выложить здесь, оказалось, что то ли я неправильно его запомнила, то ли просто потеряла, в общем именно такой рецепт найти больше не смогла.
 Так что мой вариант:


Лосось с соусом наршараб

- лосось (сёмга, форель)
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- 50 мл соуса наршараб
- 50 мл растительного масла
- соль
- майоран

 На самом деле соусы и масло я наливала на глаз (просто вылила остатки), количество примерное. Всё это нужно смешать, залить рыбу. У меня был целый лосось, я его промыла, сполоснула пакет, в который мне его запаковали в магазине, залила прямо в пакет маринад, положила туда рыбу и покрутила в руках, чтобы равномерно распределить. Ушла гулять :) Вообще в том рецепте вроде было нужно оставить на час, у меня получилось, может, часа три.
Готовила я в духовке, завернув в фольгу, около получаса.
 Рыба получилась очень вкусная и необыкновенно нежная!

 Такой вот путаный рецепт в этот раз, но, надеюсь, кому-нибудь он будет полезен! А я даже в "Избранное" себе занесу, настолько понравилось!

7.12.14

Благодарственная открытка

Из рисования за всё последнее время есть только открытка, больше ничего не успеваю..


 Поскольку показать всё равно больше нечего, покажу процесс её создания. Это не мастер-класс, просто мой процесс, поэтому качество фото оставляет желать лучшего)) Но, может, кому-то будет интересно.

5.12.14

Заяц

Ну всё, пора уже о чём-то рукодельном написать, и так долго отлынивала))


 Сшила зайца для дочи - хотелось какую-то тактильную игрушку, поэтому внутри у него бусины 6 мм. Их не только приятно перебирать, но ещё они шуршат и немного гремят, так что и как тихая погремушка получилась. И дёргательная ботва от морковки!

3.12.14

О здоровом питании

 Сколько я ни пыталась не поднимать тему питания (всё-таки это, как оказалось, вопрос довольно интимный и даже для некоторых «больной»), но мне хочется с кем-то поделиться, а может, найдутся среди читателей единомышленники?

Решилась купить масло грецкого ореха, попробовала сырой ("живой") шоколад, нашла в магазине морковно-яблочный сок. Ещё купили масло из семян тыквы (нет на фото), такое ароматное, мм! И цвет необычный тёмный, даже салат окрашивает.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...