30.5.14

Raita. Портфолио

 Я уже неоднократно писала, что мне нужно сделать некий письменный итог того, чему я научилась за два года в Райте, там же можно было излагать все свои эмоции, разочарования, успехи и всё, что автор портфолио посчитает нужным. Единого образца нет, делать можно в любом стиле. Я решила, что раз курсы рукодельные, то уместнее будет сделанный своими руками альбом с настоящими вклеенными фотографиями и образцами, а не скучная папка с печатным текстом.

 Преподаватель сказала, что портфолио остаётся у них, поэтому некоторые студенты предыдущих годов делали два примерно одинаковых портфолио, одно отдавали, а другое (то, которое самому больше понравилось) оставляли себе. Я сначала мысленно фыркнула, мол, "вот ещё, делать мне больше нечего" и "как будто мне это портфолио ещё где-то пригодится".. Но когда разбирала материалы - свои покрашенные и отпечатанные тряпочки, образцы вышивки - поняла обратное: я хочу оставить память об этом времени, а насчёт того, пригодится или нет, - на самом деле никогда не знаешь, что где может пригодиться, вот правда!

Обложка сделана из картона от упаковки из-под мебели, обтянута одним из кусочков отпринтованной на курсах ткани, с кусочками других принтов (сзади - такая же жёлтая ткань, но без принта). Японский переплёт (использовала мулине).

27.5.14

Raita. Итоговая выставка.

 Прошла наша итоговая выставка. У меня вчера был такой день, что я перемещалась по городу с места на место, решая разные дела, последним забежала в колледж забрать свои вещи, и даже не заглянула в книгу отзывов..
 Покажу сначала некоторые итоговые работы одногруппниц (свою показывала здесь). Некоторые из них я сама видела впервые (готовыми).


24.5.14

Десять тортов

 Как я уже писала, для Майской галереи проекта "Уютный дом" я сначала создала длинный пост, который после прочтения заново правил галереи пришлось урезать. Так вот, в первоначальном варианте был такой пункт - кулинария. Хочу раскрыть тему тортов :))

 Тортов не пекла давно, поэтому многие фотографии - старые и не очень хорошего качества, но, думаю, несмотря на это, впечатлений вам хватит, тем более, что в блоге этих тортов ещё не было)

1. Из всех тортов, которые я когда-либо делала, пожалуй, больше всего всем запомнился "футбольный торт". Это был сюрприз мужу на день рождения. Сначала я осторожно выспросила у него, сколько в футболе игроков в команде, каким может быть счёт и тд (у меня муж очень любит футбол - и смотрит, и сам играет, а я, наоборот, можно сказать, ненавистник футбола, и он всё то время недоумевал, почему я вдруг этим заинтересовалась)).  Потом я несколько дней лепила фигурки футболистов из мастики (которую сама же и сделала), прятала их на шкафу в кухне закрытыми в какой-то посуде, чтобы муж не увидел. Придумала натыкать фигурки на зубочистки, чтобы игроки не падали на поле)) Потом день пекла коржи, делала крем и тд - это всё, пока муж был на работе, а по его возвращении я каждый раз сидела и с невозмутимым видом занималась какими-то своими делами.


 У нас тогда было два маленьких холодильника. В утро своего дня рождения муж нашёл один из холодильников заклеенным скотчем с запиской "Не открывать!"
 Сюрприз удался на славу)) Он даже гостей позвал на такой торт, хотя до того не планировал)

 Украсить таким образом можно, конечно, любой торт, но я напишу рецепт, по которому я делала.


23.5.14

Моя бегония

 Всё хочу показать вам, какой монстр вырос из того "крысиного хвостика", которым он был, казалось, совсем недавно))


 Спасибо Наталье-Золотко за советы! Я отрезала верхушку, укоренила в воде, посадила рядом. Потом начала удобрять жидким удобрением (которое разводят в воде для полива), и вот он так разросся. Пока не цветёт что-то, намёков даже нет. Но я рада, что он хотя бы не выглядит больше несчастным)

 Это всё ещё единственный цветок у меня практически с момента переезда в Финляндию, других пока не завожу по определённым причинам (одна из них - нам обещали капремонт в доме в следующем году, до него мы у себя в квартире ремонта пока больше делать не будем, чтобы нам ничего не испортили; потом можно будет подумать и о растениях в условиях нового интерьера).

 А у вас много комнатных растений? А есть ли сад (или дачный участок с цветочными клумбами)?

21.5.14


 И так времени ни на что нет, а тут ещё погода и настроение совсем не располагают заниматься делами. Хихикающий смайлик  Несмотря на то, что я всё время чихаю, сморкаюсь и тру глаза из-за пыльцы и дорожной пыли, дома сидеть совсем не хочется.


 Вчера купила клубники - крупная такая, красивая! Взять бы её и поехать на озеро.. но нет, позвонили из банка, мол, новый закон или что, в общем, пришлось туда тащиться заполнять какие-то анкеты. Вот бюрократы, спокойно жить не дают. Клубнику пришлось кушать поздно вечером дома на диване под фильм..


 Смотрели "Не отпускай меня" (2010 года, не путать с другими одноимёнными фильмами!). Поразил он меня как-то.. думала-думала, что написать, с какой стороны подойти - не получается что-то. Просто советую посмотреть. Вот здесь есть более/менее нормальное описание сюжета. Трейлер:



 Сегодня у нас наконец-то дождь, и, во-первых, должно стать легче дышать, а во-вторых, я надеюсь доделать уже портфолио для Райты (которое надо бы сдать в эту пятницу.. оо.. уже послезавтра) и приступить к доделыванию своего многострадального Сарагуро, потому что хочется чем-то порадовать преподавателя на последней встрече бисерного кружка в понедельник..

19.5.14

Рукоделие для дома

 В этом посте я хочу оглянуться назад и подвести некий итог тому, что я когда-либо делала для своего дома. Идея не моя, это предложила Марина в Майской галерее проекта «Уютный дом». По-моему, здорово. Когда смотрела фотографии, оказалось, что я вообще забыла про некоторые вещи! 
 Правда, я забыла и о том, что по условиям галереи написать можно не более чем о десяти работах, половину пришлось из поста удалить, к сожалению. Оставила либо самое значимое (лично для меня), либо самое любимое. Но, возможно, будет продолжение ;))

 Так.. Ну, занавески, наверное, все когда-либо шили, и стулья перетягивали или что-нибудь в этом роде, на этом останавливаться не будем. А вот какие-то приятные мелочи я постаралась собрать по категориям:

16.5.14


 Относительно недавно мы расчистили чердак и многие вещи оттуда унесли на продажу в кирппутори (арендовали там прилавок на неделю). Среди этих вещей был солярий для лица, которым я пользовалась последние пару лет исключительно для отверждения УФ-лучами стекловидной глазури. Так как глазурью (а соответственно, и солярием) я пользовалась редко, а места он занимает достаточно, было решено его продать. Но поскольку у меня ещё оставалось какое-то количество глазури, нужно было её срочно израсходовать. В общем, к чему это "бла-бла-бла")) - получилось восемь кулонов со стекловидным покрытием:

Внутрь вложены настоящие засушенные растения, в трёх нижних - микробисер, а в левом нижнем кулоне использована акриловая краска для получения силуэта бабочки.
 Как я буду доводить их "до ума"(цепочки, висюльки и тд) - я подумаю потом, сейчас есть много других более важных дел, поэтому кулоны откладываются в долгий ящик (это я предупреждаю сразу, чтобы вы в ближайшее время не ждали), но если вдруг есть желающие приобрести что-то из этого прямо в таком виде (кроме правого верхнего кулона - он как-то косячно выглядит), то пишите смело мне на почту (всё есть в боковой колонке блога). Петельки, за которые вешать на цепочку или шнур - есть, добавлю.

 А у меня ещё вопрос. Кому-нибудь интересно, как происходит аренда места в кирпписе, продажи, расчёт, какие есть нюансы и тд? Если да, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях! Будут желающие - напишу пост об этом, пока воспоминания ещё свежие :)

11.5.14

Три мешка радости

Что-то я последнее время так и зависаю в кирпписах.. и ведь не зря)) Смотрите сами:

Специально положила ценниками вперёд (цены в евро). Ниже - подробности:

6.5.14

Raita. Учебная поездка в Ювяскюля

 В прошедшие выходные состоялась учебная поездка в город Jyväskylä. Программа не была шикарно-познавательной, и ориентирована была на рукодельные музеи и магазины.
 Первый пункт программы - известное, оказывается, в рукодельные кругах Финляндии место (я в Ювяскюля до этого вообще не была, поэтому и о месте таком слышала впервые) - Toivolan Vanha piha.



4.5.14

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...