29.4.14

Творожные завитушки


Творожные завитушки

- 250 г творога
- 275 г муки
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. корицы
- цедра 1 лимона

 Масло растопить и слегка охладить. Муку смешать с разрыхлителем, добавить творог и растопленное масло, хорошо перемешать. Яйцо взбить с сахаром и добавить в творожную смесь. Замесить тесто и оставить минут на 15.
 Затем разделить тесто на 2 равные части. Раскатать 2 пласта (чтобы тесто не прилипало, посыпать мукой стол и само тесто). Один пласт посыпать сахаром и корицей, а другой - сахаром и лимонной цедрой.
 Скатать рулеты, нарезать их на кусочки по 1,5 см толщиной. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить завитушки и выпекать при 180°C 15-20 минут.
 Готовые завитушки посыпать сахарной пудрой (по желанию).

27.4.14

Розыгрыш "конфетки"

 Настал день "X"..


 Поздравляю Sonatinka! Алёна, жду адрес для отправки на почту herkkusienikasikeСОБАКАgmail.com

26.4.14

Стокгольмский альбом

 Выстирала две зимние куртки, повесила сушиться на балкон. Теперь каждый раз, входя в эту комнату, вижу боковым зрением "человеческие" силуэты и автоматически поворачиваю голову в ту сторону)) Вам такое знакомо?)

***

 С поездки в Стокгольм прошло уже четыре месяца. Перед тем, как делать альбом, я долго "раскачивалась" (впрочем, как обычно)). Начала его делать, наверное, месяц назад. Возникла идея сделать всё на чёрном фоне с подписями белым шрифтом, и блокнот с чёрными листами у меня как раз был, но материала, как оказалось, слишком мало - всего получилось на 7 разворотов, а в блокноте - 40 листов. Поэтому я в очередной раз решилась на самодельный переплёт и покраску страниц..

Обложка незатейливая. Использовала лист дудлинга, покрыла его двумя слоями акрила, затем сделала немного разведённым акрилом надпись, за счёт чего она стала немного объёмной, и обвела по краям гелевой ручкой.

23.4.14

Лосось с картофелем в духовке

 Готовила лосося с картофелем по рецепту из журнала, рецепт несколько упростила (и удешевила), но результат неожиданно очень понравился!

рыбные блюда, запеканки, картошка, обед, ужин, рецепты

 Вот мой упрощённый вариант рецепта, хотя пропорции я тоже не особо соблюдала, но напишу, как в оригинале (ниже также напишу полный вариант оригинального рецепта):

21.4.14

Выставка рукоделия

 Пошли сплошные тёплые солнечные дни, у нас пасхальные выходные (4 дня вместе с сб и вс), мы ездим то в лес, то к озеру.. не знаю, что сегодня ещё придумаем ))


20.4.14

Христос воскресе!

Дорогие мои, поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением!


 Ночная Пасхальная служба - совершенно особенная и волшебная, прошедшей ночью я была на ней всего второй раз в жизни, до сих пор нахожусь под впечатлением.

16.4.14

Raita. Итоговая работа.

 В который раз удивляюсь горячим финнам :) Как только температура поднялась немного выше нуля, на улицах начали появляться люди то в футболках, то с голыми щиколотками, а один раз я даже видела молодую девушку в короткой юбке без колгот. Было что-то типа +1°C, без солнца, и шла она очень поспешно.
 Сегодня на улице +7, иду я в весеннем пальто вдоль небольшого озерца, смотрю, а на противоположном берегу люди сидят.. В ПЛАВКАХ!) На озере лёд даже не до конца ещё растаял)) Ну да, чего там, на первомай у них же принято открывать купальный сезон)

***
 Ну ладно, это так, лирическое отступление.. Я тут недавно "заикнулась" о том, что доделала  работу, - надо показать :)


10.4.14

18 кулинарных секретов

 Завалялся у меня на компьютере файл со статьёй, найденной на просторах интернета: «18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами»

1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. (*см. примечание внизу поста)

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.


*В комментариях к той статье прочитала:
«№3, не лимонку, а соль! совсем чуточку, но эффективно.
№11 ни один повар современный не посоветует такое! промывать только , чтобы вышел крахмал лишний, и не более 5 минут!
всё остальное+ проверенно»



 А у вас есть свои кулинарные секреты?

9.4.14

Два постных салата

Предлагаю два рецепта постных салатиков для разнообразия.

сухоядение, постный рецепт салата

Капуста с орехами  (сухоядение)


- 1 кочан капусты
- 1 луковица
- 1 горсть грецких орехов
- 1 пучок кинзы
- шафран – по вкусу
- уксус яблочный – по вкусу
- соль – по вкусу

 Небольшой кочан капусты разрезать на две части, удалить кочерыжку, капусту тонко нашинковать. Положить в большую кастрюлю, посолить и накрыть крышкой на 20 минут. За это время капуста даст сок. Затем перетереть её руками, отжимая лишний сок. Добавить к капусте мелко нарезанную головку репчатого лука, толчёные грецкие орехи, мелко нарубленную кинзу, досолить. Добавить шафран. Заправить яблочным уксусом. Все хорошо перемешать и выложить в салатник.

***

постный рецепт салата

Салат из цуккини по-итальянски (с маслом или без)

На 4 порции:

- 700 г цуккини
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 пучок петрушки
- 6 листиков базилика

Соус:
- 5 ст.л. растительного масла (можно без него)
- 3 ст.л. лимонного сока
- душица сушёная (можно заменить майораном)
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

 
Зубчатым ножом порезать цуккини тонкими ломтиками (чистить их не следует). Лук порезать колечками. Добавить чеснок, всё перемешать.
 Приготовить соус и заправить им салат, накрыть крышкой и на час поставить в холодное место.
 Подавая на стол, посыпать тонко нарезанной зеленью петрушки и базиликом.

7.4.14

Рисунки, из последнего

 Совсем давно не показывала рисования. Потому что у меня его теперь совсем мало - меня как-то неожиданно затянули бисер и шитьё.. Поэтому я решила принять участие в одном творческом тренинге, основным направлением которого вроде должно было быть рисование, хотя его там не так много, как я ожидала, и всё - "игра и эксперименты". Тем не менее, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Дудлинг на А3

4.4.14

Фиолетово-красный

Подбираю варианты
 У меня так часто бывает: слеплю какие-нибудь бусины из пластики, а собрать их потом долго не могу.. Вообще, что касается пластики, я больше люблю процесс лепки, чем сборки (не говоря обо всём остальном попутном).
 Вот ещё одни дождались своего часа:

бусы, серьги, handmade, из бисера, из полимерной глины, рукоделие

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...