24.12.13

2013 год

  Я не хочу сказать, что этот год был плохим, но не могу не отметить, что он был тяжёлым. И не только я это заметила - уже в середине года слышала от других, какой же тяжёлый год. В отличие от 2012, полного восторгов и успехов..

 В 2012 году я переехала в город, в котором очень хотела жить, нашла работу своей мечты, обрела замечательного друга, начала понимать, чего хочу в жизни, и делать первые шаги к этой мечте. Ну и мелочи, так сказать, но их нельзя не отметить - мы поменяли автомобиль на более новый и мощный, я занялась спортом, пошла на рукодельные курсы и в бисерный кружок. Научилась многим вещам - ту же лампочку в фаре менять)) В декабре даже успели съездить в Испанию.

 2013 же год начался с огромного счёта - я отдала ползарплаты за непредвиденные коммунальные расходы, затем мне пришлось уйти с работы, я не поступила в институт, у бабушки случился инсульт и я провела пол-лета в разъездах, молитвах и ежедневном "испорченном телефоне" между мамой, папой и дедушкой, кого-то успокаивая, с кем-то ругаясь, споря, решая организационные и прочие вопросы. Почти перестала общаться с другом. А в ноябре мама попала в больницу по скорой на срочную операцию.

 Но в этом году случились и очень хорошие и, притом, более значимые вещи: я начала регулярно ходить в церковь, впервые в этом году пришла на исповедь и причастие; мы переехали в свою квартиру. И теперь появилось ещё одно новое начинание, но будет лучше, если я расскажу о нём позже.


 Дорогие мои девочки, и мальчики! Все, кто заходит сюда регулярно и оставляет комментарии или заходит изредка или вообще первый раз в этом блоге)) Поздравляю всех с наступающими праздниками Рождества Христова и Нового года!





Послезавтра, 26 декабря, я уезжаю на небольшие каникулы в соседнее королевство, и возвращаюсь домой 1 января. Не обещаю в этот же или даже в последующие дни вернуться в блог, поэтому пишу этот пост сейчас.



21.12.13

Розы и точилка

Дошли и у меня руки до того, что все уже давно нарисовали)) Букет с недосказанностью по уроку Марины. Это - вариант исправленный после Марининых замечаний. Правда, я ещё жду окончательного вердикта ;)

19.12.13

Что нового #5

1. Интернет-магазин разных интересных вещей Pich Shop. В нём можно найти такие полезности как, например, удобные ланчбоксы и наборы для ланча


а также оригинальные вещи для кухни, интерьера, работы, отдыха..

Настенное зеркало в виде кошки с находкой
 Ещё там продаётся парфюм, который я уже сто лет хотела, но раньше его можно было заказать только в Америке, а теперь он поближе есть.

2. Когда-то давно я мечтала о такой программе, чтобы можно было ввести туда названия продуктов, которые есть у тебя в дома, а программа сама выдала бы тебе рецепты блюд, которые из этих продуктов можно приготовить. А такая программа действительно есть!
Готовим из того, что есть в холодильнике!

3.  They draw and cook ("Они рисуют и готовят") - сайт с иллюстрированными рецептами. Если я правильно помню историю, владелицы сначала сами увлекались иллюстрированием различных рецептов и выкладывали их в интернет, а потом к ним подтянулись другие увлечённые, и теперь это выросло в целую базу самых разных рецептов и иллюстраций к ним в разных стилях. Можно и свои иллюстрации отправлять.


4. Дэн Моррис - дизайнер, который создаёт очень необычные красочные ткани.


5. Аисаабан - магазин семейных шапок со странным названием (у которого, конечно же, есть история, которую можно прочитать здесь). Я уже рассказывала про идеальные носки, теперь же я нашла идеальные шапки)) Естественно, идеальные для меня, никого не агитирую, но вдруг у вас такие же предпочтения.. Я вообще не любитель шапок: зимой у меня на голове капюшон, с которым ни одна шапка всё равно не сравнится, а в остальное время года, в общем-то, шапка не требуется.


 Проблема возникает, когда садишься за руль в непрогретую машину, и в капюшоне особо головой не повертишь, приходится его снимать.

 В общем, единственный вид шапок, который грел моё воображение - тонкие вискозные или хлопковые, без синтетики, простого покроя.

 Требование, я считаю, простое, однако далеко не везде такие можно найти. А с нашим убогим выбором - тем более.

 Уже не помню, как я наткнулась на Аиссабан, но они мне очень приглянулись. Их основная концепция - «семейный look», то есть шапки продают только по две или по три, чтобы вся семья носила шапки в одном стиле. А не так давно сделали возможность покупки и по одной шапке тоже.

14.12.13

Абстракция и винт

 В воскресенье и понедельник я рисовала кое-какие эскизы, пока не могу показать. А во вторник всё-таки взялась за рисование в стиле иллюстратора JeffJag, которого я пыталась копировать вот здесь.
 В этот раз взяла не акварель, а чернильные карандаши. Плюс те же водостойкие маркер и линер. И эту картинку нарисовала уже намного быстрее - за день. Но в ней и элементов не так много, как в той.

13.12.13

Про воск и "вязаное" сердце

 Вчера узнала удобный способ удалить воск с ковра. Правда, не знаю, актуально ли это для кого-нибудь) В общем, на пятно положить газетку, нагреть утюг и прижать или приутюжить сверху, воск расплавится и останется на газетке) А с пола воск можно удалить, нагрев (пару секунд) строительным феном и вытерев тряпочкой.

А чтобы пост не был скучным, посмотрите новую брошку из полимерной глины:


 Просто хотелось попробовать сделать имитацию вязания.. Цвет выбрала не очень удачный, по-моему, а техника интересная.


 К нам пришёл ураган) Я посреди ночи проснулась от грохота - на балконе ветром снесло крышку от грильницы. Долго не могла уснуть, читала. А теперь вроде и ветер не такой сильный. Говорят, в Питер тоже скоро придёт. Например, завтра ;)

9.12.13

О стеклянных кулонах

 Когда что-то долго лежит, я уже начинаю забывать, о чём написала, а о чём - нет.. Чтобы подвести черту под историей со стеклянными кулонами - я же заказала серебряные цепочки, по-моему, это в данном случае лучший вариант; итак, эти пять кулонов я решила оставить себе:

Пока носила только листик - универсальная вещь! Синее "пёрышко" мне в основном под летнюю одежду, сову оставляю из-за брака, а вот "кактус" (или "дерево"), может, всё-таки решусь продать, но пока пусть лежит в коробочке (оно получилось абсолютно без изъянов, просто мне самой очень нравится.. с другой стороны, украшений у меня завались, поэтому и думаю о возможной продаже).
 А эти идут на продажу:

7.12.13

 На этой неделе только одна зарисовка, остальное - наброски и дудлинг. Хотела попробовать нарисовать самой что-то в стиле JeffJag, но неделя выдалась какая-то.. В понедельник я болела и лечилась (кстати, вот и зарисовка соответствующая):

Чай, мёд, имбирь, лимон..
 Потом были врачи, потом - полиция (я сейчас меняю некоторые документы, поэтому ходила не первый и не последний раз.. хотя по идее - предпоследний)).
 В одну из ночей я проснулась в три часа, за окном что-то сильно мигало.. Любопытство перевесило сон, и я подошла к окну.. В нашем дворе горела помойка.) И пламя так высоко поднималось! Как бы объяснить.. В Финляндии помойка - это не то, что в России.. несколько пластиковых баков (в том числе бак с макулатурой и бак или даже два с мусором, который сдают специально для последующего сжигания), деревянный заборчик, к которому примыкает ряд кустов, а дальше к этим кустам примыкает домовая парковка для автомобилей и велосипедов. Хорошо, что вовремя успели потушить!

 Понаблюдала, как пожарные тушили. В это время сон как-то ушёл. Зашла в интернет.  Встретила там батюшку Неожиданно.. Ну что, если человеку тоже не спится, попереписывались) Потом почитала. Потом у меня всё затекло, и я легла обратно на подушку. Ворочалась до восьмого часа, а в 8.15 нужно было вставать и идти к врачу. Представляете себе мой последующий день?)
 Так что неделя выдалась нетипичная.

3.12.13

Ожерелье "Фейерверк" из бисера со схемами

 Я тут вызвалась перевести материал для нашего кружка по бисероплетению, поэтому выкладываю заодно сюда.
 Хотя сначала всё же покажу, что по этой схеме получилось у меня:


1.12.13

Shopping

 Свалилось счастье )) Одной женщине из нашего бисерного кружка всё наскучило, и она решила распродать свои бисерные и валяльно-шерстяные сокровища. Принесла мешок шерсти и несколько ящиков бисера, причём всё не донесла, а только часть.. Мы долго смотрели, выбирали.. Новое она продавала за половину магазинной цены, а начатые пакеты - дешевле; где оставалось совсем мало, отдавала даром. Преподаватель уговаривала её не продавать)) Мне тоже теоретически было жалко, а с другой стороны, у меня тоже бывает такое желание.. В общем, я обогатилась на бисер и рубку - выбирала в первую очередь только то, что уже и так давно ищу, а потом - то, что мне очень понравилось и показалось актуальным («мои» цвета), иначе можно было бы скупить просто всё..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...