28.9.13

Рисование в гостях


 Я почти целую неделю провела в гостях в 330 км севернее дома. Думала, что времени будет навалом, однако за эти дни успела нарисовать только два рисунка (рисовала каждый день, но по чуть-чуть).

26.9.13

Браслет в осенней цветовой гамме


 Пластике всё-таки быть! Иногда... ;)

Полимерная глина, вощёный шнур, металлические бусины и перекладина-закрывашка.

24.9.13

Осеннее вдохновение

А под ногами листья уж не шуршат, как прежде,
И в лужах отражаются вечерние огни,
Размыты краски осени дождями, как надежды,
Трамвай осенний катится. Попробуй догони...

Маршрут трамвая нашего годами неизменен:
Сентябрь, и разноцветье, и красок карнавал,
Октябрьская усталость, дождливость в настроении,
И, наконец, природа свой завершает бал...

Туман седой. Деревья метут ветвями небо,
Лишь на рябинах стойких ещё горят огни,
А там, за поворотом, дождь станет белым снегом...
Трамвай осенний катится. Попробуй, догони...


Людмила Бекасова "Осенний трамвай"

20.9.13

Внеочередные мысли вслух

 Приехала с учёбы. Вся мокрая, примерно как Ипполит из "Иронии судьбы" после сцены с душем.. только мне голову (не считая лица) и верхнюю часть тела защитил смешной зелёный дождевик из полиэтилена. Там такой дождь, что, выйдя на улицу и сев на мокрый велосипед, я почти не могла поднять глаз. Однако, какая красота! Тёмное небо и стены домов, свет фонарей и светофоров отражается в бегущих по асфальту ручьях воды, всё вокруг блестит и сверкает. Силуэты редких прохожих кажутся таинственными и немного зловещими. Когда набираешь скорость, катясь с горки вниз, дождь с двойной силой бьёт в лицо.
 Дома на всякий случай заварила себе ромашковый чай, хотя вода не показалась мне холодной.

 Вспомнился один эпизод из моей российской жизни. Было лето, у нас планово отключили горячую воду. Позже я очень удивилась, когда, поступив в колледж, встретила людей из разных городов, и оказалось, что плановое отключение воды есть не везде :)
 Но тогда был тёплый летний день, дома не было горячей воды, поэтому я ходила мыться к папе - мы жили не очень далеко друг от друга. На обратном пути ни с того ни с сего небо затянуло и пошёл дождь. Причём так резко, сначала покапал, потом всё сильнее, так что это уже был самый настоящий ливень. Я была ровно на полпути к дому, так что было что назад, что вперёд - одинаково) Зонта, естественно, нет. В руках - пакет с полотенцем и банными принадлежностями, им и прикрыла голову.
Потом поняла, что это абсолютно бесполезно - на мне уже не оставалось ни одной сухой ниточки, платье промокло, по-моему, вместе с нижним бельём, и прилипло, и босоножки у меня были такие - на "шпильках" и без задников, они тоже были все в воде и ноги в них так скользили, что потом я сняла и пошла босиком по лужам (земля к тому времени превратилась в одну сплошную лужу). Бежать тоже не было смысла - всё равно уже промокла, и хуже уже быть не могло) Вот так я и шла, в облепившем, насквозь мокром платье, босая, не торопясь. Было ощущение, что я купаюсь в этом дожде.
 Дома пошла в душ - с холодной водой - разницы практически не было ощутимо)
 Такой сильный дождь я видела всего несколько раз в жизни. Сейчас, похоже, снова такой. Сплошной стеной, как будто стоишь под душем.
 Про учёбу как-нибудь потом расскажу, завтра ещё весь день расписан.

19.9.13

Салат "Осенний", мои избранные рецепты

Очень вкусный салат! Не знаю, почему он называется осенним - вроде ничего такого осеннего в нём как раз нет.


Салат "Осенний"
Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске.
Количество ингредиентов на ваше усмотрение.


- сыр твёрдый
- яйца варёные
- мясо курицы отварное
- огурцы свежие
- грибы маринованные
- майонез
- чеснок
- соль и перец черный молотый
- зелень

18.9.13

 У меня новое впечатление. Моя нога впервые осмелилась переступить порог настоящего художественного магазина)) Чего там только нет!!
 И как же там всё дорого
 Но я бы там всё скупила

 Увидела, рассмотрела и подержала в руках такие материалы, которых в жизни не видела, только читала в интернете.

 Там продаются краски Белые ночи!! Правда, примерно в два раза дороже, чем в России, так что я лучше подожду удобного случая приобрести их там.

 Теперь я знаю ответ на столь любимый финнами вопрос "Если бы ты выиграл в лотерею миллион, на что бы ты его потратил?"
 Шучу) Хотя некая доля от миллиона туда точно могла бы уйти. Такой маленький кусочек..)
Не удивляйтесь, у нас всё очень дорого)

Проведя в этом магазине кучу времени, я не могла уйти совсем с пустыми руками. Купила карандашик Creatacolor 9В и линер Deleter Neopiko 0,1 мм. Линер такой нереально тоненький))) Теперь даже думаю, надо было купить чуть потолще. Главное его достоинство - в том, что он не размывается водой.

16.9.13

14.9.13

Неделя природная

Как-то сложилось у меня на этой неделе рисование природы.

Муж подарил цветочки, не могла не зарисовать :)

12.9.13

Мой любимый уголок Лахти

 Марина Трушникова придумала новую игрушку - рассказать про свои любимые места в своём городе с помощью рисунка с пояснениями. А потом можно будет общими усилиями составлять "карты сокровищ" самых разных городов. Подробнее читать здесь.

 Я как подумала, как буду рисовать любимые места Питера, так решила, что мне никаких двух дней не хватит, и одного листа бумаги не хватит, и вообще.. самые крутые места Питера и так все знают, тут я вряд ли сообщу что-то оригинальное.
 К тому же, если, по одной из Марининых идей, мы будем вместе рисовать какой-то город, то.. Питер, собственно, уже ею упоминался)


 А многие ли из вас были в Лахти?
 Я решила составить карту моего любимого места в городе. Как раз с одной хорошей знакомой недавно разговаривали о том, что без порта Лахти был бы просто заурядным финским городком. Кстати, слово "лахти" переводится как "залив".

Зелёная козявка, указывающая на один из корабликов возле причала - это я пыталась изобразить мороженое) Его на этом кораблике продают.

 Не очень хочется указывать: вот здесь скульптура, там скульптура.. Гуляя по берегам Весиярви, вы найдёте множество интересных мелочей, нужно только внимательно смотреть по сторонам.

Также у меня есть фотографии порта, кому интересно, добро пожаловать смотреть :)

Порт ранней весной
Порт поздней весной
Порт в сумерках

 И вот ещё фотографии той самой Kartano, или Усадьбы, где сейчас находится Исторический музей: смотреть.
 
PS: порт - это не единственное красивое место в Лахти, так что, если кто-то реально заинтересуется и соберётся сюда поехать, я могу продолжить эту тему)

10.9.13

Фильмы про поезда

 Я всё хочу рассказать вам про летний курс Райты, который был в последний выходной августа. Но препод тянет с возвращением готовых работ - я их сама ещё не видела, такая странная штука..)

 Покажу всё-таки поезд, который я ловила, кажется, два воскресенья назад. Это был последний, как я понимаю, в этом году выезд музейного поезда. С утра лил дождь, поэтому из двух поездов один я пропустила, днём поехала фотографировать второй. Надо ему было ехать по самым дальним от меня рельсам))


8.9.13

Портреты и.. осень наступает

 Эта неделя в плане рисования вышла не совсем такой, какую я ожидала.
 Закончила потрет одной замечательной девушки, хотела передохнуть, но тут же прилетел новый заказ, тоже от очень хорошего человечка, которого мне не хотелось заставлять долго ждать. Итого вышло два портрета плюс портрет куклы))

 Первый портрет, рядом фотография для сравнения:


7.9.13

500

 Несколько сообщений назад я случайно заметила, что число сообщений в моём блоге приближается к довольно круглой цифре :) Для таких случаев у блоггеров есть одна сентиментальная традиция, и я сейчас хочу ей последовать. О чём это я?)

 Это моё пятисотое сообщение в блоге, в связи с чем объявляю розыгрыш "конфетки"!


5.9.13

С чем заваривать чай?

 Я тут иногда хожу в лес погулять и заодно собрать ягод. Летом хотела собирать каждый день по чуть-чуть - где там.. Недавно пошла за брусникой (вроде пора по времени), а вернулась домой с контейнером черники) Брусники практически нет (или место не то?). Ещё, говорят, грибов очень много, но я их специально не смотрела.


 А вот другая светлая мысль пришла недавно в голову: хочу насушить листьев чёрной смородины (если найду её где-нибудь, конечно). А какие ещё листики (или даже плоды) посоветуете пособирать для ароматных чаепитий долгими зимними вечерами?

3.9.13

Три бисерных браслета


 Только я решила взяться за ум бисер и доделала два браслета, до которых не доходили руки целое лето, как позвонила наша преподавательница и сказала, что в понедельник будет первое занятие нашего кружка.

1.9.13

Неделя портретно-бельевая

 Ну вот, встала сегодня в 7 утра, чтобы пойти фотографировать очередной выезд музейного поезда. Пока завтракала, небо затянуло и пошёл дождь.. Потом полдня гонялась за этим поездом, то спасаясь от дождя дома, то снова выходя в боевой готовности. В итоге всё равно ни одного удачного кадра :( Зато сейчас у меня в окне две шикарные радуги!)

 В плане рисования я собой на этой неделе тоже недовольна, потому что одни рисунки не получились, а другие требуют доработки.. Давайте по порядку.

 Во  флэшмобе была тема нижнего белья - с целью потренироваться рисовать кружева и текстуру белья. Сначала у меня возникла совсем другая идея, так что я не смогла её не воплотить:

Потрет с натуры (хотя тонировала уже в основном по фотографии), лица нет умышленно :) Здесь мне не нравятся ноги.. И вокруг рук, по-моему, нехорошо затонировала.. Вообще не уверена насчёт правильности фона. Плюс хотела под ноги "постелить" что-нибудь ворсистое (типа ковра или шкуры) с размытыми краями. Теперь думаю, нужно это вообще или нет. Текстура белья, кстати, всё же немного прорисована.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...