30.8.12

Ягодный брелок

 Такой смешной брелок собрался. Малинка, долька арбуза и некие красные штучки (ягодки или кому что фантазия подскажет). Можно вешать на телефон, сумку, ключи и тд.
Малина и кругляшки слеплены из пластики, арбуз сплетён из бисера.

Вид с другой стороны:


26.8.12

Black'n'white


Комплект. ПГ Fimo Air, бусины - это какой-то камень, уже забыла, какой именно :( Шнур сделан из мулине. Рисунок, а точнее, рельеф, сделан с применением штампа, причём пасхального :) Это предполагалось быть узором на яичке. Нравится мне этот узор) Кстати, вы его уже видели здесь.

На сем пока готовые украшения заканчиваются, ждите фотопостов, затем скоро снова начну выкладывать рецепты, и ещё срок для первой части ННГ - до 1 сентября.

:)

24.8.12

Mint rose


Розу слепила ещё весной, но тогда не было подходящей фурнитуры, поэтому само кольцо доделала, по-моему, в июле, но было всё недосуг выложить.

23.8.12

Rainbow tags

С новой работой времени на два часа в день меньше, к тому же продуктовые магазины теперь не пути, и в них приходится ездить отдельно. Такое ощущение, что ничего не успеваю :)
Я уже как-то упоминала, что на прошлой неделе сделала несколько тэгов, вот они:

rainbow tags, sateenkaari

Заодно и кусочек одной из упаковок попал в кадр.
Тэги для ННГ тоже в процессе..
Что-то ещё, по-моему, хотела написать, но забыла :( Завтра, если будет время, покажу кое-что из новых украшений.

18.8.12

Примерно месяц назад я ходила на собеседование в одну фирму.. Вчера мне позвонили и огорошили вопросом, интересует ли меня ещё это предложение и могу ли я выйти на работу.. в понедельник!
Почему, занимаясь своим любимым делом в творческом, весёлом и дружном коллективе, я искала другую работу: причина банальная - материальная, с Ило всё сложно, но я его полюбила и хочу туда вернуться, потому что та работа, на которую я сейчас пойду, временная, по идее она должна продлиться меньше полутора месяцев, но, помимо зарплаты, она открывает ещё некоторые возможности в будущем..
В общем, скука-скука :)
Я хотела показать мои (надеюсь, что не последние) рабочие фотографии, ибо, если не сейчас, то когда уже :(

villasukat, winter socks
Подготовка к зимнему сезону

17.8.12

Rainbow shell

Ещё одна радужная работа, чтобы расправиться пока с этой темой:

rainbow shell sateenkaari simpukka

Возможно, этого не очень видно, но там есть все цвета от красного до фиолетового - сначала я сделала ракушку радужно-полосатой, затем приглушила тона другими красками и ещё некоторым образом доработала, в итоге получилось вот так.
Носить можно любой стороной вперёд.

12.8.12

Shopping for handmade

Я не так часто пишу здесь про покупки, но в этот раз не могу не рассказать (а главное - показать) :)
В одном из местных рукодельных магазинов была распродажа по случаю прекращения продажи товаров для рукоделия некоторых производителей. Сначала скидка была 20%, потом - 30.. когда дошла до 50%, я не могла не закупиться..

Пластика, мулине, бисер, чернильная подушечка, акварельные карандаши.
Это был первый поход в магазин. Через пару дней я подумала: "Куплю-ка ещё Цернита, пока есть со скидкой, белый всегда пригодится". Прихожу в магазин, а там на большом пустом стеллаже сиротливо лежит одна-единственная пачечка Цернит Гламур - имитация бронзы. Я её, естественно, сразу - хвать! Была бы пластика, а применение найдётся!

Бумажные формочки для кексов со снеговиками, бисер, нитки, пластика.
 Одновременно у тканевого магазина случился переезд и, соответственно, скидки. Ткани в Финляндии очень дорогие, поэтому на распродажу я решила заглянуть.


Даже со скидками было дорого, зато я нашла там корзину с обрезками по 2€/пакет (пакет не очень большой, но влезает прилично обрезков; набиваешь сам таких, какие тебе нужны).

И напоследок покажу просто так покупки из Лаша, раз к теме пришлось:

Дрим крим, таблетка для паровых ванночек "Чайное дерево", Чарити пот и массажная плитка "Терапия"
Дрим крим покупаю постоянно (он меня спасает от проявлений аллергии, заживляет разные царапины и тд), Чарити пот - периодически (просто "побаловаться" (из-за запаха), плюс часть средств от его продажи Лаш перечисляет на помощь разным благотворительным фондам).
Чайное дерево и Терапию покупаю впервые, из них попробовала ещё только плитку, ожидала более приятного (цитрусового) запаха, но лаванда перебила почти всё, хотя в целом я всё равно довольна, особенно когда она немного полежала в ящике и проветрилась.

10.8.12

Heinola

Так вот, о нашем небольшом путешествии в город Хейнола.

Странная скульптурная группа в фонтане в центре города

9.8.12

Радуга в золоте

Я тут подумала, что Хейнола подождёт, потому что хочу показать кое-что из последних украшений.

8.8.12

Höyryjunamatka Lahti-Heinola 5.08.2012

Ыы)) я даже не знаю, с чего начать.. Помните этого товарища? Примерно неделю назад он снова занял все мои мысли, потому что, оказывается, он такой не один, и некоторые из них даже периодически ЕЗДЯТ! Узнав об этом, я чуть не прыгала от восторга, потому что в выходные! в выходные это как раз должно было произойти))

Меньше слов, больше фото, да?)


На самом деле фотографии, которые вы видите выше, были сделаны случайно - дело в том, что поезд должен был идти в субботу и воскресенье, и я уже знала, что в воскресенье мы на нём поедем. А в субботу как раз были дела в Хейнола, куда он тоже ехал, и мы там немного погуляли, зашли на некий мост (кстати, на последнем фото - вид с него), и вдруг - поезд! Прямо мимо нас! Что успела, то наснимала :)

А вот уже фотографии с воскресенья. Интересно, что из всех приглашённых за компанию представители мужского пола особо не заинтересовались, а вот мы с подругой очень загорелись этим путешествием. Разве железная дорога - это не стандартная мечта любого советского мальчика??

7.8.12

Привет. Я не пропала, я разбираю фотографии с выходных)) А там такое, там такое..!
Разберу - покажу! А пока вот вам новый мультик от Саймона Тофилда :)


3.8.12

Eggplant with tomato, garlic and cheese in the oven

Баклажан с помидором, чесноком и сыром в духовке. Munakoiso tomaatin, valkosipulin ja juuston kera uunissa. Eggplant with tomato, garlic and cheese in the oven.





1.8.12

Ярмарки

Я посетила ещё пару ярмарок (лето для них - очень благоприятное время, каждую неделю где-то проходят). Покажу фотографии сначала с "блошиной" ярмарки, затем - с ярмарки в честь норвежского предводителя викингов, возведённого в ранг святых. Кажется, так..

antiikit kupariastiat, antique copper dishes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...