30.5.12

Апельсиновые зубные пасты iHerb


 Хочу оставить отзыв о двух зубных пастах из магазина iHerb. Одна из них с фтором, другая - без. Если вы не знаете, нужен вам фтор или противопоказан - обратитесь к любому стоматологу или зубному врачу в вашем регионе, он подскажет.
Что объединяет эти две зубные пасты - это апельсиновый вкус. Я не люблю мяту, в том числе - в зубных пастах, поэтому искала специально пасту с каким-либо другим вкусом.

К слову, на протяжении нескольких лет я чищу зубы R.O.C.S.-ом, но, во-первых, надоело таскать его из России, во-вторых, он подорожал, а в-третьих, мне было любопытно попробовать пасты с натуральным составом.
PS: замену Роксу я так и не нашла. Кто бы сомневался..)


20.5.12


На этой неделе мне на голову упала доска (не очень большая.. было не больно, даже весело), потом дома на меня упал рулон римских штор и в этот же день на чердаке на меня высыпалась куча какой-то трухи с потолка..
Это так, небольшие "итоги" :))



То ли я напрочь забыла, что давала Ив Роше свой новый адрес, то ли они сами меня нашли)) гм.. Вот когда ты в них нуждаешься, их нет, а когда они тебе нафиг не нужны - они тут как тут без приглашения и ничего интересного не предлагают
Раз речь зашла о косметике.. Мне пришла новая посылка из iHerb, и я вспомнила, что давно не писала отзывы об их продукции - написала два поста и забросила. О еде, например, уже можно целый пост написать. Также наготове пост о бессиликоновых шампунях и о кремах для лица; если вас что-то особенно интересует - пишите, сделаю :)
Овощи в духовке с маслом и специями. Очень вкусные, но делала не я, поэтому рецепт не предлагаю.. (хотя если кого заинтересует, могу спросить ссылку на рецепт)
Через два дома от себя обнаружила такое уютное патио - на фото всей красоты не видно, у них там помимо качелей и беседки и клумбы яркие, и ступеньки, возвышения всякие, и даже фонтанчик со статуей есть! Только вот я думаю.. между всеми остальными домами на нашей улице расположены места для автомобилей.. так не их ли машины занимают всю обочину улицы так, что не воткнуться? Похоже, во всём есть минусы..




19.5.12

Asparagus in the oven with cheese, tomato and almond

Поскольку сейчас вроде как "время спаржи", предлагаю актуальный рецепт.

Спаржа, запеченная с помидорами и миндалем. Parsaa tomaattien ja mantelien kera uunissa. Asparagus in the oven with cheese, tomato and almond.

18.5.12

The clouds

Я вам обещала облака :) Показываю!

Серьги-гвоздики и брошь. Идея не моя - увидела в каком-то иностранном блоге, как двушка делала подобные облачка для использования в скрапе, и моя голова сработала в своём направлении))

14.5.12

Визитки и съедобное

Свои новые украшения сфотографирую чуть попозже, когда будет время и настроение. А вот визитки новые покажу)

На фото не все, но они примерно одинаковые.. Хотя и здесь моя не терпящая однообразия натура пожелала, чтобы они хоть чем-то отличались,  и сделала все цветочки разными (по цвету, а некоторые - по форме).
На обложке написано "Приглашение", а когда открываешь - там приглашение в мои блоги по продаже украшений (сюда и сюда) и подпись "Украшения ручной работы".
Да, блоги ещё "сыроваты", но народ, думаю, уже можно приглашать. Со временем, надеюсь, доработаю их.

Раз рукоделия пока больше нет, может, продолжим вчерашнюю тему конфет? На этот раз - с чаем ;)

9.5.12

ШпиЙонка в ТЦ

Не хотите рецептов - как хотите :)
В чём сейчас дело - я стала официально предпринимателем, поэтому начала делать интернет-магазин (получилось даже два, примерно одинаковых, с небольшим отличием, плюс зарегистрировалась на etsy; ссылки на всё есть справа); а поскольку у меня теперь есть заветная бумажка, то я и в ярмарке могу поучаствовать)) В общем, бросила все силы туда, на подготовку, при этом у меня есть некие сомнения в том, что моё участие там вообще состоится, потому что а) все прогнозы погоды показывают дождь в тот день, а ярмарка под открытым небом, и б) организатор перестал отвечать на мои вопросы (правда, до финнов иногда нужно "достучаться"). Коллекция украшений специально к выставке находится в стадии подготовки, плюс визитки, ярлычки с ценниками и прочее, параллельно пишу от руки объявления (принтер как раз не вовремя решил сломаться). Это всё в перерывах между работой и бытовыми делами и проблемами, плюс завтра ещё на собеседование тащиться..

Тем не менее, я периодически даю себе немного отдохнуть и сделать другие дела (назвался груздем - полезай в кузовок), поэтому следующая часть поста больше не для моих читателей, а для "однокашников" из курса композиции в фотографии (ссылка на него есть на правой панели блога). На этой неделе было задание - снимать людей, а для меня это кошмар, потому что знакомыми в этом городе я ещё не успела обзавестись, а снимать на улицах, вот так в открытую - для меня это по-прежнему жуть жуткая!

Пошла туда, где можно хотя бы частично спрятаться - в ТЦ.

Темами задания были:
1. Ступни
2. Отражения
3. Эмоции


Чего-то наснимала.. ходила долго и упорно.



Единственные каблуки, которые я увидела за тот день. Одна была восточная женщина в платке, а другая.. не обратила внимания, но тоже явно не финка)
Другие ноги (первые сняла, сидя на улице на скамейке, следующие - из окна ТЦ).




Манекенские ноги. Хорошая реклама, да, что-то много мужчин вилось в том углу.) Вблизи там всё так прозрачно..
Часть "Эмоции" выкладывать сюда не буду, она останется в закрытом сообществе, так как я всё-таки людей не спрашивала, хотят ли они, чтобы я их фотографировала..

Отражения:




И просто случайные фотографии того дня:

Томная тётко-манекен в отделе белья в Сокосе


Да, раньше я не писала здесь про этот курс, только выкладывала некоторые фотографии между делом. Но в этот раз получилось много всего (больше, чем можно выкладывать в сообществе) и одновременно ничего конкретного.. Поэтому вот так скопом и выкладываю.

Было невероятно страшно снимать, но зато потом интересно смотреть фотографии на компьютере, потому что я вообще не рассматриваю людей на улицах и предпочитаю, чтобы меня не рассматривали, а тут - смотришь, разные детали.. и люди все такие разные). Некоторые фэшн-блоггеры так снимают людей на улицах - полностью либо только какие-то детали. Я всегда думала, как они не стесняются..

PS: если в эту субботу (12 мая 2012 г) вы будете в Лахти и попадёте на весеннюю ярмарку возле универмага Kärkkäinen, то, возможно, мы с вами там сможем встретиться :)

6.5.12

Девчата!

На меня в последнее время столько всего навалилось, что писать в блог совсем некогда, несмотря на то, что писать есть о чём, и много фотографий накопилось.
Есть несколько переведённых рецептов) Если у вас есть пожелание, нужен рецепт пирогов или конфет или вторых блюд - напишите в комментарии, вероятно, что-нибудь найдётся!

Надеюсь скоро вернуться! :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...