28.4.11

Bananas in caramel

Ру Вот смотрю я на свои фотографии (эти бананы я делала, кажется, летом 2009 года) и думаю, что сейчас сфотографировала бы гораздо лучше: составила бы композицию, приложила бы шарик мороженого, к примеру; повернула бы как-нибудь, нарезала покрасивее в конце концов.. да и камера сейчас другая, зеркальная, она у меня появилась только в декабре прошлого года, до этого снимала на "мыльницу". Кстати, выкладываю я рецепты только тех блюд, которые готовила сама (иногда - со своими поправками, добавлениями и рекомендациями), на фотографиях, естественно, тоже мои блюда (а вот авторами рецептов являются разные люди.. я беру рецепты из Интернета, журналов, сама придумываю крайне редко, обычно это - торты или салаты). Если у вас есть ко мне какие-то вопросы, не стесняйтесь, задавайте, постараюсь ответить! :)

Fi Katson minun vanhat ruoan kuvat ja ajattelen, että nyt ottaisin paljon parempia kuvia.. Nämä banaanit olen laittanut muistaakseni 2009 vuoden kesällä. Sain järjestelmakameran viime vuoden Joulukuussa, ennen mulla oli digikamera. Mutta kyllä tämä ei ole pääsyy. Alussa en ole ottanut ruoan kuvia ollenkaan, sitten aloitin joskus ottamaan kuvia, mutta en ole ajatellut Internettiin laittamista eli otin vain itselle, siksi monet kuvat eivät ole laatuisia valitettavasti. Mutta kuitenkin haluan jakaa monet reseptit, koska ne ovat hyviä :) Saan reseptia Internetista ja lehdistä, itse keksin oikein harvoin (joskus keksin kakkuja ja salaatteja). Jos teilla on kysymyksiä mulle, kysykää rohkeasti, ainakin yritän vastata! :)

Бананы в карамели.  Banaanit kinuskissa. Bananas in caramel.


Ру

- 3 банана
- около 20 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. сахарной пудры

Очистить и разрезать вдоль бананы, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см. В сковороде растопить масло, высыпать сахар в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, немного подождать, пока бананы остынут.
Примечание: можно не добавлять масло, а сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.


Fi

- 3 banaania
- noin 20 g voita
- 100 g sokeria
- 2 rkl tomusokeria

Kuori banaanit ja leikkaa pituussuuntaan, sitten leikkaa jokainen puoli 3-4 cm paloiksi. Sulata voi paistinpannulla, laita sinne sokeri, älä sekoita, pidä liedellä kunnes sokeri sulaa. Ensin kasta banaanipalat tomusokeriin, sitten laita sulattuun sokeriin. Käännä banaanit, paista toisella puolella. Laita lautaselle ja vähän odota, kunnes banaanit jäähtyvät.
Huomautus: voi lattaa ilman voita. On hyvää tarjota vaniljajäättelön pallon kanssa.


En

- 3 bananas
- about 20 g of butter
- 100 g of sugar
- 2 spoons of sugar powder

Shell bananas and cut them lengthways, then cut every half to pieces 3-4 cm. Dissolve a butter in the friyng pan, put sugar there (do not mix), allow to melt. Firstly immerse bananas into a sugar powder, then put them into a molten sugar. Fry bananas at every side. Put bananas to a plate and wait until they cool.
Note: you can cook it without butter. Serve up with ice-cream ball.

No comments:

Post a Comment

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...